Прекрасной Айгерим

Виктор Сонкин 3
Красою внучки восхищённый,
Решил писать её портрет.
Когда портрет был завершённый,
Дала супруга мне совет:

- Подправь ей бровь и волос тоже,
С причёской сбитой накосяк,
А то мне кажется похожа
Она чуть-чуть на Шапокляк.

Ещё ты обещал глазницу
Подправить матери её,
Сказала Оля, - не годится,
С таким прищуром лишь жульё.

Пообещал ещё Марине,
Родная тётя ведь она,
Уменьшить блеск на волосине,
Белеющей, как седина.

И не забудь совет папаши,
Он наш с тобой любимый зять,
Её улыбку сделать слаще
И  шею с носом подравнять…

Однако я не тронул пальцем,
Точнее кистью сей портрет,
Свиным лишь только мазал смальцем,
Неделю, в завтрак и в обед.

Как только всем для обозренья,
Предстал земной красы портрет,
Родные слали одобренья:
- Вот это класс! Претензий нет.