Сусальный новодел...

Анатолий Алейчик 2
Икону вытру мягкою фланелькой,
Губами к её краю прикоснусь.
Я в лик святой до дна, не вскользь, не мельком,
Благоговейно взглядом окунусь.

Но как несоразмерны наши взгляды,
И глубоко полярен смысл мечты...
Один увидит красоту оклада,
Другой - лицо своей нечистоты.

Но стоит всё ж дрожащими руками
Лампады древней возжигать фитиль,
И трепетать душой перед веками,-
Но на дворе и век другой, и стиль.

Жаль, кто-то в написании иконы,
Не взяв поста, меж прочим, между дел,
Не слышит, как болезненные стоны
Вновь издаёт сусальный новодел.