Мой кофе

Светлада
Мой сладкий кофе с крепким коньяком -
Такой же жгучий и такой же дерзкий,
Как чувства, пережитые тайком, -
Волна адреналина ярким всплеском.

Горячий ветер в руслах стылых вен,
Безумной лавой оживившей сердце -
Мой чёрный кофе, ароматный плен,
С тревожно-острым добавленьем специй.

И душу нараспашку, напоказ -
Все наши карты сплошь козырной масти!
В шальном угаре, в жаркой сети фраз
Кофейный флёр, как след запретной страсти.

Мой горький кофе с пряным имбирём -
Такой жестокий и такой бодрящий,
Как чувства, разделённые огнём,
На "До" и "После" грубым настоящим.

По тонкой грани между "Да" и "Нет",
Условности стирая и запреты -
Мой терпкий кофе с дымом сигарет,
Как эта ночь, кончается к рассвету.

И всё теперь неважно. Всё прошло,
Кофейной гущей плещется на донце
Медовый след, коричное тепло
И жёлтым ломтиком лимона - солнце.