Плясовая

Александр Викторович Остапенко
Как заслышу балалайку,
Да родимую гармонь,
Ноги сами рвутся в пляску,
И тогда меня не тронь!

Мне тесна косоворотка,
И не жалко сапоги!
То присядка, то разножка,
То «дробушками» дроби!

А когда звучат страдания,
Ты, родная, не суди...
Вся душа, как нараспашку,
Сердце рвётся из груди!

И уже не удержаться…
И меня не удержать!!!
Пока наигрыш играет,
Буду от души плясать!!!