Заоблачный форпост

Андрей Бирюза
Увидеть свет, что ярче тысяч звёзд,
Затмивший разом всё — сознанье, время,
И краски неба тают леденея,
Чтоб показать заоблачный форпост.
Сиянья вдох снаружи, изнутри,
Припомнит, что дозволено немногим,
И караул при мраморной дороге
Все двери распахнёт по счёту: три.
И слышен вкус и шорохи садов,
И баса драп и маркизет фальцета,
В кольце прохлады и тепла сонетов
Родится вновь серебряная кровь..
Увидеть свет, что ярче тысяч звёзд,
Забытые темницы и чертоги…
Хоть на ладонях разные дороги, 
Но впереди заоблачный форпост.