Жизнь, что полоска

Геннадий Пушмин
Жизнь, что полоска.
Где начало? Конец?
Как картина в наброску,
а потом уж сюжет.

В паденье, на взлёте,
крича или радуясь,
жизнь в переплёте,
зацепившись за радугу.

Где ты детства сторонка?
Тропы все заросли,
проглядел все глазёнки,
не видно ни зги.

Ни ответа, привета,
в безмолвье причал,
в ожидании лета
поднимаю бокал.
 
Бреду за мечтою,
тишину созерцая
с потухшей свечою,
созвездья теряя.
 
Жизнь, что полоска.
Где начало? Конец?
Распустилась березка,
земли отчей творец.