Ты как? Все норм? Апрель случился...

Динара Керимова
Ты как? Все норм? Апрель случился
В твоей подсеверной дали?
Играешь с кем-то снова в бисер,
Толковый молодой билингв?
Читаешь русские романы,
Мои стихи на крепкий сон,
В англосаксонские туманы
Выносишь вяло серый зонт,
Все чаще думаешь вернуться
В большую топь на пээмжэ,
Ловить ершей, пить чай из блюдца,
Роптать на скудный госбюджет,
Смотреть, как шьется перед школой
Из занавески форма вся,
Учить спряжение глаголов
[иначе дальше жить нельзя],
Ловить сачком на даче солнце
И верить в будущность чудес…
Ты как среди англосаксонцев?
«Homo homini lupus est…»