Это было недавно...

Юрий Николаевич Слепушенко
Ах, господа, какая драма -
Жорж Сименон не куплен на базаре!
Для роз на даче выкопана яма,
как для евреев в Бабьем Яре.
Но, вот конфуз -
давно евреи в Израиле,
а розы на базаре все уж раскупили.
Лишь Сименон, слегка оттёрт от пыли,
валяется в ногах у тех,
что классику любили.
И я любил -
пока зарплаты выше были.
Но, вот  теперь приходится решать -
купить ли Сименона или мясо взять?
Правительство родное, нас лилея,
велит врачам твердить,
что  мясо - вредно!
И, если я досрочно околею,
я буду помнить:
голод -  панацея бедных.
Не зря Малахов нам твердит:
двадцать четыре дня не ел -
из старика - юнец!
Но, мысль одна мне душу холодит:
а, вдруг, не правильно поголодал
и всё - конец?
А я, чудак, всегда шашлык любил
и отбивные, окорок, корейку...
Но, поумнел - я запах их забыл.
А жизнь теперь не стоит и копейку.
10.1994 г.,  г.Харьков