Голубые глазищи

Светлана Платицина
Вот напасть-то какая –
сердце пагубы ищет!
Я гляжу, неприкаян,
в голубые глазищи.

В манком омуте этом
сгинуть, видно, придётся.
Тёплой нежности светом
не лучатся их донца.               

Холодны их глубины
будто вешние воды.
Называет любимым,
а глаза-то отводит...


20.04.2021