Уходя уходи

Ленка Калашникова
Уходя уходи. Два крыла тебе в спину,
Бутербродов в рюкзак, нежный шёпот в ключицу.
Ты почувствуешь день, если я вдруг остыну.
Не забудь перестать перед этим мне сниться.

Это будет июль. Будет ветер осенний.
Ни с того ни с сего пожелтеют все листья.
Ты увидишь над крышей хрущёвки соседней
Рыжий хвост от кометы, похожий на лисий.

Уходя уходи. Не цепляйся за ветер,
Он пройдёт стороной. Оставайся под крышей.
Я из тех, что случаются с теми, кто светел,
Кто чудес не боится и демонов слышал.

Я из племени тех, кто плевался в колодец,
Бился лбом в батарею, молился смартфону.
Ты - всегда дезертир. Я - всегда доброволец.
И давай-ка мы больше с тобой незнакомы.