Эпистолярный жанр

Валентина Степанова
Жаль   умер  жанр  эпистолярный!
Бывало,  вот   возьму   перо,
И  под  зеленой, теплой  лампой,
Начну тебе   писать письмо...

О  том,  что  скоро  снова  осень,
И  с  каждым  днем  все  холодней,
Что   тучи  заслоняют  просинь,
И  сырость  от  ночных   дождей.

О   том,  что  далеко  ты,  где-то,
Я  без   твоих   тоскую   писем
И   с   нетерпеньем  жду   ответов,
И  жду  уже   морозов  зимних.

Наступит  радостей   пора -
С  тобой  на  тройке   полетим
Туда,  где  белые   снега,
И,  где  Мороз  лишь властелин.

Пишу  и  этим  лишь  живу,
Живу   любви   воспоминаньем, 
Одним  тобою  лишь   дышу
И  нашей   встречи  ожиданьем.

И,  как  же   счастлива,  когда
Приходит  почтальон  Ванюша,
И  держит  он   конверт  в  руках,
И  сердце   просится  наружу,

И  нет  терпенья  вскрыть  его,
Узнать  о  том,  что скоро будешь,
И  тут  же  сесть  и,  взяв  перо,
Спросить: -"Меня  ты  не   забудешь?"

Жаль,  умер  жанр  эпистолярный...