Увы!

Любитель Гротеска
Увы, для нас в любви единственная радость —
Ходить с разбитым сердцем и страдать, страдать, страдать,
Измучив без того измученную память,
А сколько нежности могли бы мы друг другу дать!

Увы, для нас любовь не может быть ликёром,
Напитки сладкие, мой друг, не нам с тобою пить.
У нас в бокалах пересоленное море,
А как могли бы мы друг друга радостно любить!

И понимали бы друг друга с полувзгляда,
И эти взгляды были б жаркими, как звёздный юг,
И наши чувства были б слаще спелых ягод,
Но наш с тобой удел — страдать от вымышленных мук.

Увы, любовь для нас — трагедия и драма,
Об этом рассказали и Островский, и Шекспир,
А жизнь — всего-то лишь пейзаж в оконной раме,
Но если честно, дальше рамы тянется наш мир.

Ты знаешь, даже в боли есть оттенок прозы,
И привкус гордости, и аромат бездарной лжи,
А мы могли бы подарить друг другу розы
И в вечном их цветенье вечной юности служить!