Не должно быть в церкви

Людмила Дзвонок
Наушничество* не должно быть в церкви,
Но проникает, ведь с людьми вошло...
Оно идёт от душки - лицемерки,
Которая наполнена лишь злом,

Которая завистлива без меры,
Вся лживая, ленивая, горда,
Ей невозможно аппетит умерить,
В ней жадность не исчезнет никогда!

Трудиться нет желания, не хочет,
Хоть иногда и может подсобить,
А на словах за всех всегда хлопочет...
За счет других старается прожить.

Учтивостью прикроется снаружи -
Поэтому и распознать нельзя...
Ну, а когда и кто-то обнаружит,
Любовь глаза всегда отобразят!

Вот из такой-то душки разногласье
В семье духовной, в церкви, меж друзей,
Иметь её в собрании опасно -
Для подлости и хамства нет межей!
           20.04.2021.
*"Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника,
раздор утихает" -.
  Библия, Притчи 26:20.