Верность

Берегинюшка
Сегодня с памятью своей поговорила,
Настолько в ней нехитрые пожитки,
И боль, и горечь к горлу подкатили,
Жить без любви …глупее нет ошибки.

Не скрою, что не часто есть достойней,
Тех первых чувств ,что вспыхивают вдруг,
Всё настоящее в глубинах потаённых,
Они, как искорки, невольно рвутся вглубь.

Бывает, человек покинул мир,
А чувства, что подарены остались,
Их невозможно передать другим,
Так однолюбы из века в век рождались.

      ***

Повесть о красивой женщине - верной лебеди
А это мой эксп. - продолжение красивой повести о красивой женщине - верной лебеди.
                Олег Глечиков.
 Беззаветно преданная лебедь,
 Безутешная в своей любви,
 Слышу сердца твоего я трепет,
 Вижу слезы горькие твои.

 Как неровно пульс стучится в жилах,
 Если вспоминаешь ты о нем -
 Друге-лебеде, любовь ведь сохранила.
 Очень хочешь рядом быть, вдвоем.

 Не спеши, умчаться к Богу в гости,
 Погости, как мы еще гостим,
 Не грусти, ты встретишься с ним после,
 Тихо скажешь:"Долго шла, прости!

 Только Бог решил, хочу поведать,
 Мои чувства, веру, испытать.
 И давай, любимый мой обедать,
 Путь был долгим, будем пировать!"

 Может быть, что так все и случится.
 Может быть. А почему бы нет?
 А пока, давай-ка веселиться!
 К Богу рано покупать билет.
                Олег Глечиков