Проверяй меня голосом

Ольга Ретюнских
Проверяй меня голосом, научи
Выходить за свои пределы.
Я иду и вперед выставляю щит,
У меня от тревоги во рту горчит
Как от ягоды переспелой.

Расширяй меня, пей и бери сполна,
Пусть я буду тебе источник.
Пусть он будет и сила, и глубина,
У любви моей нет берегов и дна.
Я пишу сейчас эти строчки

От ветров утомленному кораблю.
Скоро штиль. Перерыв настанет.
Слышишь, милая, я для тебя пою?
Про весну и про то, как тебя люблю.
Засыпай, за окном светает.

Будет многое мимо, и вкривь, и вкось.
Я не фото с обложки глянца.
Я хочу, чтобы главное удалось,
Чтобы утро рассветное залилось
Красотой твоего румянца.

Посвящается моей младшей дочери Полине.