3 На миг бы время повернуть...

Елена Воронько
Как быстрой птицей годы пролетели.
Вот меня бабушкою стали называть.
Снежка на волосы насыпали метели...
На миг бы время повернуть мне вспять!

Вернуться девочкой в тот домик с палисадом,
Где цвет черёмухи дурманит по утру,
Где бабушка одним лишь только взглядом,
Все твои горести развеет по ветру.

О, сколько мудрости из слов простых узнала!..
Прости, что очень поздно поняла,
И рук твоих тогда не целовала,
В них было столько ласки и тепла.

Как повзрослеть хотелось с нетерпеньем!..
Теперь укрыться бы от крупных дат...
Всё чаще вспоминается с волненьем
Черёмухи цветущей аромат.