Товарищ Сталин

Олег Всегдаев
Х Т Мусаев: "Таким он мне явился во сне"...

Звезда героя.
Прекрасного кроя
Белый китель.
Страны властитель.
Властелин.
Родился в Гори.
Он - Грузин.
Такой - один.
Таких уж нет.
Весь белый свет
Он покорил.
Он власть любил.
Но был он у власти
Для народного счастья.
Он был в ответе
За страну Советов.
Советская власть
С народом срослась.
Её он любил и берёг.
Её врагов отправлял в острог.
Он был требователен и строг.
Тысячи новых дорог,
Всеобщую грамотность и свободу
Он открыл простому народу.
Враги его боялись
И опорочить пытались,
Но не боялся их он.
Он - соблюдал закон.
Он жил. Страдал.
Он - побеждал
Своих врагов.
Да - он таков.
Силён. Могуч.
Сто чёрных туч
Он разогнал.
Он много знал.
Сквозь пекло войн,
Сквозь дым, огонь
Прошёл дождём -
Он был Вождём.
Вождём рабочих,
Крестьян и прочих,
Вождём великим,
Красив был ликом.
Да, он - Велик!
Прекрасный лик
Врагов пугал.
Он нам сказал
Про правое дело.
И все мы смело
Шагали в бой.
И за собой
Других вели.
Своей земли
Мы не отдали.
Мы - побеждали!
И в бой слова всех звали нас:
"За Родину! За Сталина!"
С врагами мы сражались
И смерти не боялись!
И крепла наша Держава!
Сталину - Вечная Слава!

Хороший парень -
Товарищ Сталин!!!