Пытаешься в цвета раскрасить

Таня Иванова-Яковлева
Пытаешься в цвета раскрасить дни,
то в бледно-голубой, то в ярко-жёлтый,
но серы получаются они,
пока оттенок нужный не нашёл ты

и эта ложь - зелёная тоска...
зелёная листва - всегда надежда,
макушек малахитовых каскад,
фисташковые ветки - где-то между

и чуешь дальний запах - травяной,
и помнишь, как венок плести, и строчки
настойчивей становятся весной,
устали прорастать по одиночке

бальзам для глаз - нефрит и изумруд,
и хаки цвет, и сдержанный болотный
когда-нибудь в стихи к тебе придут...
слагай от сердца как душе угодно