Ты молча встала у окна...

Джон Ричардс
Ты молча встала у окна,
и тень смиренная оделась
в дурман фруктового вина,
в осенних листьев влажный шелест.

Ты посмотрела в темноту,
сквозняк скользнул дыханьем мая,
лаская сердца наготу
и глаз прохладу обжигая.