Отчего мне не нравится море

Лина Ангарская
Отчего мне не нравится море?
Эта синяя бездна воды,
Ни в одном невместимая взоре,
Холст, засмотренный всеми до дыр...
Отчего меня вовсе не манит,
Не волнует его глубина,
Почему я боюсь, что обманет
И погубит морская волна
Несмышлёную чью-нибудь душу,
Чью-то чистую, хрупкую жизнь,
Будто карточный домик, разрушит,
Так наивно стремившийся ввысь.
Море!.. Гибель тебе лишь подруга,
Я же с морем небесным близка –
С тихой заводью синего луга,
Под которым плывут облака.