Коснётся края неба самолёт...

Юлья Андреева
Коснётся края неба самолёт
И в облаках растает встречный ветер.
И вновь апрель - ответы раздаёт,
Собрав их нежно в синем, ясном небе.

Душа летит! Летят часы земные!
Проносятся чужие города!
А я, храню на сердце твоё имя,
Листая днями прошлые года!

Я здесь была! Когда-то дни считая,
С ветрами спорила и сквозь туманы шла.
Я уезжала. Но ветра прощая,
Вновь тень моя в твой горизонт вошла!

Багаж. Такси. И на Литейном дом.
И я вдохну дождями - ночи, дни.
Окно. Проспект. И жизнь твоя кругом,
За ветром по Неве со мной летит.

19.04.2021г