Москва

Алексей Джобрекер
Москва… удивительный город.
И, кажется, голова государства.
Дворовая помесь деревни и царства,
Где рядом живут ожиренье и голод.

Москва… скачки тачек на гипо-по-дроме.
Соцветье улыбок в кредитовой коме.
Союз патри’филов и князевой грязи,
Касыды поющей в блаженном экстазе.

Москва хитроглавая и сердцекаменная.
Бравадно-победная, бездымово-пламенная.
Чудесный фасад знатоков фетишизма -
И свет разлагающий яркая призма.

Москва. О, Шустрее, Богаче, и Круче!
Клаксоны от Bentley… кальсоны от Gucci…
Замес creme de creme и восточного перца,
Где даже в аду невозможно согреться.

Где люди забиты друг в друга как паззлы,
Где масса бесчисленна и неотвязна,
И шар лохотронный несется сквозь кассы,
А жизнь – это пульс из крови и пластмассы.

14.08.2019