Живая материя

Ксения Панфёрова
Условие жизни необходимое:
Стресс, выживание, гонка спортивная.
.
Живая материя. Всё здесь живое
Планирует, дышит, жильё себе строит.
.
На всём земном шаре - животные птицы
 и каждый из тварей чего-то боится.
.
До приступа дрожи, безмерно и в меру.
Вариантов бескрайня цифра примеров:
.
Свиданий с лисицей зайчонок боится.
Охотничьих ружей боится лисица.
.
Охотник боится дождя и супруги,
Супруга - развода и сплетен подруги.
.
Политику страшно мандат свой утратить.
В тайге заблудиться не хочет спасатель.
.
Слабак опасается сильных и борзых,
На севере - зноя, на юге - морозов.
.
И каждый боится чего-то на свете:
Леса – что в пожаре поднимется ветер.
.
Степная трава - светила в Зените.
Кто круче проспорить - Москва или Питер.
.
И весь океан из глубин и изнанки
Боится, что с нефтью затонет вновь танкер.
.
Боится планета, что лопнет терпение,
А я - одиночества и ожирения.
.
Поскольку поесть я умею «как надо»,
Боюсь /до потери сознания/ блокады.
.
В колёсах вселенной вращаются спицы.
А мама боится, что я могу спиться.