В ногу со временем

Ильинская Антония
«Вчера» уж было, «Завтра» ещё будет,
«Сия минута» с нами и «Сей-час».
И сам себя лишь человек осудит,
Что им упущен драгоценный «Час»;
Растрачен на пустое и потерян,
Его не купишь, впрок не запасёшь,
И ритм его движенью жизни верен,
Который не пытайся – не сочтёшь,
Но следовать возможно «еже-часно»
Вершить дела, творить, и совершать,
И чувствовать, что вовсе не напрасно
Мы можем в ногу с временем шагать.

19 апреля 2021 г.