Внемлите Трепетно...

Дед Непомнящий
Внемлите трепетно отчаянным словам
Что дарят,  мне безумцу,  миг надежды:
Былое прошлое я всё оставлю Вам,
Всю боль и слёзы истинно-невежды...

Оставлю в памяти я Вам свои мечты,
Оставлю все наказы и молитвы,
В порыве сказанное:
 "-Мой навеки ты!",
И залитое кровью поле битвы...

Я покидаю Вас наполненный иным,
Держа тот крест,  что плечи сладко давит.
И коль в Судьбе моей развеян прошлый дым
Я знаю-  Бог в беде нас не оставит...

Тропой непознанной во мрак я ухожу,
Лелея мир,  забытый сердцем в драме,
Поняв одно:  я Вам не подхожу-
Мечте своей,  когда то  сладкой Даме...