Красота

Сергей Плотников 01
                                           
Нам не понятен космоса мотив,
Всё очень сложно,
Иль смешной наив,
Покрыто  тайной,
А может быть святая простота?
Отбросила Венера тень
И вот, в тот самый день,
Через порталовы врата
На землю опустилась КРАСОТА!
Тогда, в начале всех начал,
Наш тёмный мир дремал,
Не разобрав, явь или сон?
Но красотой залюбовался он
И говорит ей : уж прости,
Ведь ты должна меня спасти.
Она вам не раскроет свой секрет,
Одел росу серебряный рассвет,
Пришла весна и зацвели сады -
Перед посланцем утренней звезды.
Мелькают дни, бегут годА,
Остался пепел, тлен да мох,
От канувших, исчезнувших эпох,
Но неизменна, как всегда -
Юна, прекрасна и чиста
Творит под солнцем ЛЕПОТА!
Нам не понятна мирозданья суть,
Откуда и куда мы держим путь,
Ни кто не объяснит зачем?
От жизни жаждем перемен.
За всё уплачено сполна,
Ушла великая волна
И переждавший яростный поток,
Поднявшись - вдруг расцвёл цветок,
Закончится и отгремит война,
Зажжёт огни среди равнин
Восставший город из руин.
Однажды постучится доброта,
Надежда есть, ведь не спроста –
К вам заглянула КРАСОТА.                      

Увы : весьма капризна Я,
Как будете себя вести,
Скажу вам правды не тая,
Могу всё бросить и уйти.