У апреля

Ирина Арутюнян
У апреля - холодные пальцы
И ветрами растрепана прядь,
Это лучшее время - прощаться,
Или, может быть, просто - прощать.

У дорог направления нету,
В расписании - только дожди,
И несмелому лучику света
Я беззвучно кричу : " Подожди!"

Ты не слушай прогнозов бредовых,
Все равно неизбежен тот час,
Когда лес в первоцветах лиловых,
Присмотревшись, узнает вдруг нас,

Ты верни небу цвет васильковый,
Обогрей землю лаской цветов,
И страницу открой с рифмой новой,
Что прекрасней наскучивших слов.