Из миллиардов лет торчит, как кость...

Петр Шмаков
Из миллиардов лет торчит, как кость,
сегодняшний весенний вечер.
Я у него незваный гость,
винюсь и оправдаться нечем.

Заела хрупкость бытия,
парад непрошеных мгновений
грозит избавить от нытья
и прочих жизни проявлений.

Погода скверная и март
угрюмо в переулках рыщет.
Апрель готовится на старт,
вдали холодным ветром свищет.

Дождём заплёвано окно,
но я внутри. Тепло и тихо.
Тяну забвения вино.
Пусть так. Не разбудить бы лихо.