Деревянный домик у реки

Людмила Плевако
Деревянный домик у реки.
Островок уюта. Место силы.
Всем перипетиям вопреки
Виды здесь немыслимо красивы.

Вдалеке – величие полей.
В вышине – мечты в лазурных красках,
И верхушки старых тополей
Облакам рассказывают сказки.

С видом на такую красоту
Чай вкусней и ароматней кофе.
Здесь запрет на стрессы, суету,
Грусть, обиды и печалей крохи.

Каждый взгляд и воздуха глоток –
Эликсир гармонии с природой.
Это безмятежный уголок
Радости, блаженства и свободы.

Где-то слышно ржанье лошадей,
Плеск воды и отзвуки дороги.
Только воркованье голубей
Слышится отчётливей намного.

Деревянный домик у реки.
Пристань для раздумий и релакса.
Мысли здесь чисты и широки,
Чувства – нескрываемо прекрасны.

Серый флёр туманов по утрам,
И рассветов краски для контраста.
Здесь без обращений к докторам
Окружают лучшие лекарства.

Солнце шлёт игривые лучи
И зовёт на раннюю рыбалку.
Воздух, как слеза, кристально чист.
Пахнет сеном и ночной фиалкой.

Я люблю, гуляя вдоль реки,
Слушать тишину и шёпот ветра,
Целовать ромашек лепестки
И купаться в ароматах лета.

Улетают мысли далеко,
И поют невероятно птицы.
Здесь душе спокойно и легко.
Дышится свободно. Сладко спится.

Вечер зажигает огоньки.
Время откровений и признаний.
Деревянный домик у реки,
Сколько ты хранишь воспоминаний...

20.04.2021