***

Любовь Лисеенко 4
Мир не пропал, его такая роль-
Деревья ловят космос, как антенны.
Пока поля пострижены "под ноль",
Но корни тянут соки из Вселенной.

Коснётся мира чуткий хлорофилл
И потечёт живительно по венам.
И каждый может  вспомнить, что любил
И слушал соловья самозабвенно.

Мир выстоял, ведь жизнь-не маскарад-
Подряд не балует халвой кофейной.
Она не раздаёт "за так" наград,
Не поливает трудный путь елеем.

Мир воевал, пока голы стволы,
Заточены для почек, как диезы.
Лес выпускает пчёл из-под полы,
Чтобы пройти забытые ликбезы.