Глаза из ямы

Геннадий Косовцев
Глаза

Ольга Хоман

Сверкают блеском, как металл,
Глаза, что душу мою съели.
И снова провоцирую скандал,
И на душе у нас метели.

Сверкают яростью и болью,
Тоской по столь спокойным дням,
Когда еще не проливали крови,
И не копали выгребных мы ям.

При этом смотрят все таким же взглядом,
Не из под-лобья, а с заботой, чувственно.
И даже в телефоне - будто рядом,
И провокации мои - кощунственны.

      пародия

Я в выгребную яму заглянул,
И отпустить хотел уж тормоза,
Но кто-то с болью взгляд в меня метнул,
Из ямы смотрят с яростью глаза.

"Ты передай! Там пусть она не шибко!
Ведь "из под-лобья" в слове три ошибки.
И в телефоне пусть почаще гуглит!"-
Глаза мне прошипели будто угли.