Сахалинский ветер

Алла Ковалёва
Я родом с Сахалина.
Мне крупно повезло.
У матери два сына
И я - её крыло.

Гоняла,  как мальчишка,
По крышам голубей.
Очередная шишка
Скрывалась от друзей.

Характер мой бойцовский,
Мне горе - не беда.
Не раз ремень отцовский
Считал мои года.

Шло время.  Подрастала.
Приехала в Москву.
Она родной мне стала.
Здесь до сих пор живу.

Но иногда,  под вечер,
В квартире городской
Я зажигаю свечи
И слушаю прибой,

Тот сахалинский ветер,
Где скалы рвёт волна,
Где,  не дождавшись встречи,
Вздыхает тишина.