Снег в апреле - обычное дело

Николай Демин
Вновь иду сквозь сосновые горы,
Колдовские излучины рек,
Проникая в лесные просторы,
Где не часто гостит человек.

Забивается снежная крошка
За прижатый к щекам воротник,
Два медведя, побольше и крошка,
В удивлении - кто ты, мужик?

Переходят спокойно дорогу -
Тут, понятно, хозяин не я -
Хороши два бродяги! Немного
Торможу. Посмешили меня))

Снег в апреле - обычное дело -
Налетел саранчой среди дня,
Кружевное прозрачное тело
Заиграло, морозом звеня.

До чистейшей алмазности воздух
Вытерт, выбелен мигом пургой;
Заискрились веселые слезы -
Ветерок подшутил надо мной))



20 апреля 2021