Кораблик под названием Любовь

Наталья Макаревич 2
Был летний лагерь , мы сидели в школе.
Прошли дожди, и лужи  во дворе.
Но чтоб не унывал народ весёлый,
Решили время посвятить игре.
 
Я помню, как учила я детишек
Бумажные кораблики крутить.
И несколько девчонок и мальчишек
Пытались каждый  жест мой повторить.
 
Кто был проворней, тот построил флот,
Кто был слабее, тот ещё возился,
Кто  рисовал флажок, кто красил борт.
- Смотрите, у меня какой вот получился! -
 
Сказала девочка одна. Кораблик свой
Она украсила  помадой поцелуев.
Дала  ему название «Любовь»,
По всей окружности борта его целуя.
 
Девчонка верила:  кораблик поплывёт
Быстрее всех. И вот уже на парте
Стоят кораблики, и улица зовёт
В заплыве кораблей соревноваться.
 
И вместе дружно шумною толпой
На улицу спешит народ весёлый.
И каждый узнаёт кораблик свой
По имени владельца наречённый...
 
О, детство, узнаю я  образ твой
В затейничестве искренне-упрямом,
Когда ручей нам виделся рекой,
А лужа - безграничным океаном...
 
В фарватере застыли корабли,
Готовые  в далёкий путь пуститься.
Одних, уже намокших, извлекли.
Других, уж затонувших, не добиться.
 
- Мой первый!» - кто-то  радостно кричал,
Пришвартовался к берегу «Гагарин»,
За ним «Буран», «Ракета», «Арсенал»,
Доплыл  “Роман”, “Артём” и “Вова Ларин”.
 
Лежал на дне целованный титаник,
Он первым затонул, как будто вновь,
Бумажный незатейливый кораблик,
Кораблик под названием «Любовь»…