Говорил когда-то Уэллс..

Людмила Кириллова 5
Говорил когда-то Уэллс:
"Я Россию вижу во мгле,
И великий Ленин-фантаст
чудом века кажется мне.
    Разве может голодная Русь
    разорвать вековую тьму?
    Осветить нищеты углы?
    Верить в это я не могу.
Азиаты,голодный народ
с деревеньками ветхих крыш,
свет увидит лет через сто
вновь родившийся чей-то малыш..
    Но ошибся великий фантаст.
    Ведь не только лучистый свет,
    подарил Ильич навсегда
    моему народу Завет.
И, Заветом этим живя,
наш народ и творит,и растёт,
шаг за шагом и день за днём
он упорно уж в космос идёт.
     Не в фантастике и не в снах
     покоряет народ мечту.
     Если мог бы знать то Уэллс,
     Он увидел бы всё наяву.
               
Стихотворение из школьной тетради.