Бандит

Марта Джанаева
Катерине восемнадцать,
И ей понравился бандит.
«Так страшно за последствия»,
Говорят подружки,
Защищая Катю от бедствий.
Девочке все равно,
Она летает на радостях
В кино,
Ходит в кафе,
И кажется счастлива….
Только вот на долго эти радости?
Алексею двадцать пять,
Он бандит,
И это надо признать.
Какие-то машины перегнать,
Позвонить Кочану
И у кого-то что-то украсть..
И это не девяностые,
Это сейчас,
Время изменилось,
И сдать назад нельзя..
Катя попала в тупик,
Как это изменить?
Как девочке помочь?
Никто не знает…
Пока так как есть,
И Леша с Катей вместе,
Но никто не знает,
Какие ждут завтра известия.
Вдруг посадят, а вдруг убьют,
Страшно говорить,
Но это жизненный суд…
Пока вместе,
Пока летают,
А что будет завтра…
Лишь Бог знает..
20.04.21