На пороге

Татьяна Воронова 6
От жажды водой не спасется
Ни горло мое, ни нутро.
Серьезное дело ведется –
Души обветшалой погром!

И самое время молиться,
Да мечется боль в голове…
Медовые круглые листья –
Не первые – в бурой траве:

Никто их не тешил надеждой
Помедлить в ветвях на лету…
Но все же – немыслимо: прежней –
В иную вступать широту!

И прежнюю душу нещадно
Сметают, боясь не успеть.
Назад – не пропустят?.. И ладно.
Придется и это воспеть.