С великой грустью дремлет стол...

Юрий Иванов 27
Бесхозны стол, ведро, метла,
Незримо пыль в цеху летает,
Цветок в горшке изъела тля,
Никто водой не поливает...
Сверло, ты помнишь, стружка ви'лась,
Вокруг вращаясь, как в Большом,
А ты дрожало, накалилось,
И стихло, дымом над станком.
А ныне, ныне запустенье,
Не слышен шум, не убран пол,
Когда безлюдно помещенье,
С великой грустью дремлет стол.