88. За окном льёт дождик проливной

Лидия Гржибовская
За окном льёт дождик  проливной,
И бьёт по крыше неустанно,
Но всё же пахнет, пахнет весной,
Вот только солнышка нет, странно...

Где скажите гуляет оно,
отчего не заходит в гости,
Только лишь тучи смотрят в окно,
И небо чернеет от злости...

А дождь по крыше всё кап да кап,
В голове лишь мысли шальные,
Что-то в природе тоже не так,
Может бьёт её пандемия?