Страшилка детства...

Любовь Переверзева 3
Страшилка детства! Гуси! Гуси!
Когда у бабушки гостила
Все знали этот страх Любуси,
Что был страшнее крокодила!

Ей говорили:« Гусь не страшно!
Ведь Крокодил страшилка круче!»
У Любочки ж всегда отмазка —
Что крокодил лишь в книжке скучной.

А гуси здесь! Как есть, живые!
Шипят как змеи, шеи тя́нут!
Бегут как злые псы борзые
За Любочкой, и даже в яму...

Такими были дни, денёчки!
Все в криках слёзных охах, ахах!
И не забыть пеньки, пенёчки,
Спасавшие тогда от страхов.

Запомнилось навек как было...
Как солнышко тогда светило!
Хоть страшно, очень страшно было,
Но как же детство нас любило!