День вчерашний, гадательный, в тусклом стекле...

Аркадий Туманян 2
Теперь же мы видим,  как бы сквозь
тусклое стекло, гадательно…
                Ап. Павел
______________________________________________
День вчерашний, гадательный, в тусклом стекле,
День грядущий, влекущий, тоскует по мне...
Как красавица стала старухой ужасной –
Может царь наш небесный забылся во сне?..