Избранное Любовное

Зоя Видрак-Шурер
Мы танцевали при луне

Мы танцевали при луне:
И шаг к тебе, и шаг ко мне,
Как-будто древний менуэт.
И волны пели.

И шаг назад, и шаг вперед,
И реверанс, и поворот.
Смеялся звездный небосвод...
Страна веселья.

Одежду легкую сорвав,
Бросались в воду. И тела
Сливались, как одна струна.
Любовь качала.

Я вспоминаю, как кино.
Нам было двадцать... Всё равно...
Я между звезд смотрю его
Опять с начала.
+++

Обними меня
                Милый мой, подойди со спины,
                Обними мои хрупкие плечи…
                © Любовь Шемчук

Обними меня, любимый, обними,
Счастья нашего заветные огни -
Устелили звёзды плоть Москва-реки,
Завораживает сердце звездопад.

Это Август - непоседа,
у реки
Разбросал свои высокие стихи,
Красотою набиваешь туески,
Чтобы в осени беречь волшебный сад.

Обними меня, любимый, милый мой...
Пусть на сердце лягут песни над рекой,
Будут тьма и холод, зимний непокой,
Между звёзд небесных выглянет весна.

Это - мы с тобою вместе, звёздный путь -
Выстилает Древний Логос нашу суть,
Мы пройдём его по звёздам, не свернуть...
И поёт у ног небесная река...
+++

Сон

Зачем ты звал? Луна касалась щек
И порошило мелкой пылью лунной.
Волна ласкала рифы и песок,
Летела я над морем и лагуной.
Ты звал – я здесь, в твоих мечтах и - сне,
На краешке кровати. Невидимка.
Без крема Маргариты. При луне,
Что только и летать в прозрачной дымке.
Иль призрачной? И это я – звала?
Слезами были звёзды и сонеты...
Мозаика из битого стекла...
Твой зыбкий образ... сон перед рассветом.
+++

И звезды позабудут как дышать,

И звезды позабудут как дышать,
Когда ты не придешь тропой весенней,
Не оживет замерзшая душа,
Недели промелькнут без воскресенья,
Подснежник не восстанет из земли,
Земля не принесет плода земного,
Где губы равнодушные твои
Не вознесут единственное слово.
Так лебединой пары меркнет стать,
Из глотки хлынет кровь от потрясений,
Так звезды позабудут как дышать,
Когда ты не придешь тропой весенней.
+++

Хотелось просто плакать

Хотелось просто плакать. Ни о чем.
И сразу обо всем.
Помимо воли...
Что жизнь мелькнула солнечным лучем,
и вот - уже закатное раздолье.
О том, что отыграл весенний блюз,
с собою унося поток желаний
несбывшихся,
но крепок наш союз - семейных уз –
почетной датой давней.
О том, что время - наперекосяк - какой пустяк!
- мешает зной и слякоть.
А в остальном... ну, что еще не так?
Все хорошо.
Хотелось просто плакать.