Я усыновлю твою душу...

Сара Линдал
Я усыновлю твою душу.
И чтобы никогда... и чтобы трава...
Небо, распластанное наружу
Сочится светом едва-едва.

Я на скрижали врезаю голос:
Мрамор осколками брызжит и звон
Тонок, как паутины волос,
Отражённый со всех сторон.

Горе моё осыпая смехом
Ты осуждаешь - наверно прав.
Запоминаю прощальным эхом
Капельку яда из летних трав.

Позеленели глаза от гнева:
Любить так больно, но жить больней,
Зная, я ведьма, я - королева
Была последней, была твоей...

Косые струи лучами гладят
Сплетённый ландышевый венок.
Кто погребён - тот уже не гадит,
А кто остался - тот одинок.