О чужих мечтах

Анна Ульянчик
Всё спрятано на дне колодца:
Все тайные мечты, как солнце...
Вдруг ощущаешь сразу остро
Нехватку света в сжатой горсти.
Раскроешь быстро, чтоб дополнить,
И побегут ознобом волны...
Наполнив тело ожиданьем,
Предчувствием каким-то странным.
И кто-то так же вас услышит:
- О, Господи! - К нему: он выше,
И знает тайны все земные,
Переплетение у линий.
Не опоздай, успей коснуться!
Не дай опять вселиться грусти,
Не дай мечте уйти в глубины,
Чтоб затянуло снова илом.

Не дай, не дай... А впрочем, сложно:
Мечты всегда, почти что,  ложью.
21.04.21