85. Эта память, вот ведь диво

Лидия Гржибовская
Эта память, вот ведь диво,
Душу всколыхнёт игриво,
И давай судить, рядить,
Ничего не даст забыть...
Вот уж ночка пробежала,
Только память всё сначала,
Вертит эдак, вертит так,
И уснуть не даст ни как..
И шепчу я ей, полруга,
Что ты бесишься, как вьюга,
Всё давно уж позади,
От меня ты уходи...
Иль не дано тебе понять,
Что не вернёшь ты время вспять,
Успокойся, дорогая,
Ей шепчу я, засыпая...