Я долго-долго ждал Комический ответ на плохой стих

Анастасия Джена Жаркова
Мой комический ответ НА ПЛОХОЙ СТИХ

(сам плохой стих не буду приводить, потому как это вредно для психики ;))) все строчки через "я - то-то" и самооскорбления сплошные)

Я долго-долго ждал, искал,
Метафор самых чудных,
Но вдруг мне в ухо стул попал,
И я решил - о, чудо,
Вот дивный мир метафор мне
Открыла эта встряска,
Я гениальный свой куплет
Сейчас вам дал с опаской,
Но вы уж не судите строго -
Так голова болит..
Пойду, пожалуй, за подмогой,
А вы оценивайте стих.

***
(или так)
Я стул без ручки, ваза без стола,
Я разобьюсь, усядусь неудобно,
Зачем так мало жизнь мне вдруг дала,
Куда девалось нужное нескромно?)

***
(другой человек мне)
- Всё так, но, может, чемодан без ручки
Лучше? Иль стул без спинки,
Яички в корзинке?
Ответ принципиально важен мне,
Не менее, чем прошлый стих,
И даже может быть вдвойне.

(снова я)
- Яички не в корзинке бы тогда уж,
Коль логика такая, как у авторши,
Катались чтобы по столу,
За жизнь боялись,
Не замечали чтоб страданий их
Без умные хозяева.

***
Яички на столе, вокруг ребята
Туда-сюда бежали без догадки,
Что яйца на столе в смертельной схватке
За жизнь свою боролись в с краю катке.

- Шалтай-Балтай нам доказал,
Не смогут нас собрать, и гадко
Так жизнью рисковать,
Коль в жизни всё не гладко,
Коль нет сил в магии украдкой
Даже не сможет он собрать его.