Чувствуешь себя рыбой

Ната Лесная
Чувствуешь себя рыбой на мелководье -
Будешь руками пойман и брошен в суп.
Кто-то ловец на рыб по своей природе,
Ну а другой безмолвнее рыбьих губ.

Я не ловец совсем, но ухой не стану!
Губы молчат - использую мощь хвоста.
Ждать на мели, когда тебе бросят манну -
Значит, что голова у тебя пуста...