На удочку лунного света

Ната Лесная
Закат за оврагом сползает,
И ночка пьянит тишиной.
Но та тишина - не немая,
А многоязычна со мной.

По шорохам трав, скрипу веток
Ночная читается жизнь.
На удочку лунного света -
Ловись мотылёк и кружись!

В ночи светляково и чисто,
Разбавив небес черноту,
Созвездий горящих монисто
Дополнит собой красоту.

И в пору бы спать, да не спится,
Когда дарит ночь благодать,
Когда ты становишься птицей,
То впору и петь, и летать.