Жестокость и печаль

Мария-Виктория Купер
Легко сказать, что времени полно,
Что реки скованы льдом навечно.
А после нашей крайней встречи
Размыло берега!

Легко глаза закрыть иль отвести.
Ты смотришь мимо.
Как всегда.
Открой, открой свои глаза!
Смотри в меня.
Смотри!

Дай руку, друг.
Вернись ко мне.
Иди.
Я жду, как ты расправишь спину
И станешь полностью дышать, как было.
Но...где твоя душа?

Метнулся взгляд мой вскользь домов
(Я одиноко шел по тротуару),
И выше всех, в толпе людских голов,
Тебя заметил.
И мне плохо стало.

Ты не ушел, меня не бросил.
Ты рядом, здесь, смотрел и ждал.
Сто лет, сто дней, и тысячу мгновений...
Но почему?

Жестокость
И печаль.

1421
VF