Утро

Светлана Скорнякова
Пахнет поле мёдом сладким,
свежескошенной травой.
А под небом синеватым,
пчёлы вьются вновь гурьбой.
Заискрились паутинкой,
словно искорки вдали.
В ней запуталась росинки,
нити в душу им вошли.
Солнце встретилось с зарёю.
Расцвела вокруг земля.
Задышала и тропою,
обнажилась вмиг она.
Словно было не живоё,
пока солнце не взошло.
Под божественной рукою,
чудо здесь произошло.
Забурлила жизнь в округе.
Птичьи трели разлились.
Словно тайну на досуге,
распахнула тихо жизнь.
Звёзды стали нам цветами,
в бурных реках неба синь.
Птицы этот дар с Богами,
нам блаженство принесли.